Промышленные кондиционеры и сплит-системы «SHIVAKI»

Для такого региона как Узбекистан, проблема кондиционирования воздуха является очень актуальной. Это относится не только к предприятиям, в т.ч. пищевым, но и жилищному сектору.

Международный бренд «SHIVAKI» известен самому широкому кругу потребителей во всем мире. Японская торговая марка, производитель бытовой техники, с 1994 года она принадлежит международной группе «AGIV GROUP», со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне.

В числе продукции, выпускаемой на заводах компании, промышленные и полупромышленные системы кондиционирования. Весь производственный цикл их сборки отвечает самым современным стандартам контроля качества.

Помимо полного технологического сопровождения цикла «проектирование – монтаж оборудования – сдача в эксплуатацию», компания также обеспечивает сервисную поддержку.

По своим техническим характеристикам, системы кондиционирования имеют разный принцип работы.

В качестве хладагента (носителя холода) в кондиционерах используется вода или фреон. Система охлаждения водой, – это чиллер и фанкойл, при котором в оборудование подается вода одной температуры, а выходит уже другая – более низкая.

Кондиционеры с системой фанкойл предназначены для централизованного кондиционирования.

Оборудование, в котором используется фреон – это сплит-система. К этому же типу относятся мульти-cплит и VRF системы. В их основе лежит газ или жидкость (фреон), который обладает способностью поглощать и выделять тепло. Такие кондиционеры состоят из 2-х блоков: внешнего и внутреннего. Компрессор находится во внешнем блоке, который крепится за пределами помещения или здания, а внутренний – непосредственно внутри помещения.

В этом ряду отдельно стоит упомянуть мульти-сплит системы. Они очень практичны, т.к. позволяют экономить пространство на оборудуемой площади здания за счет возможности подключения нескольких внутренних блоков разной мощности и типов, к одному внешнему.

VRF-система кондиционирования (Variable Refrigerant Flow) использует переменный поток хладагента. В виду своей высокой эффективности за счет возможности охватывать площади в сотни квадратных метров, она относится к классу промышленных кондиционеров.

В зависимости от сферы применения систем кондиционирования, а также исходя из площадей обогрева или охлаждения, потребитель может выбрать оборудование в соответствии со своими техническими параметрами.

На всю продукцию предоставляется гарантия качества, а также гарантийное сервисное обслуживание.